Welcome Scraps, Graphics and Comments
More Images & Orkut Scraps

Melati Putih Recent Post

get this widget here

30 September 2011

Kisah duka menyedihkan pelajar perempuan Palestin


 http://3.bp.blogspot.com/_IBcg5CsxSac/S9a3aP4eQ7I/AAAAAAAAAJk/qHYC9qrNz2M/s400/kawan%2520kat%2520skola.bmp

Ini adalah kisah tentang seorang pelajar perempuan di sebuah sekolah perempuan di Palestin. Hari itu dewan sekolah ada perhimpunan seperti biasanya.


Di antara keputusan dan arahan yang dikeluarkan semasa perhimpunan ini adalah pemeriksaan mendadak bagi pelajar perempuan di dalam pakaian .

Dan benar, dibentuklah pasukan khusus untuk melakukan pemeriksaan dan mulai membuat pemeriksaan. Pemeriksaan dilakukan terhadap segala hal yang dilarang masuk di kawasan sekolah seperti hand phone berkamera, foto-foto, gambar-gambar dan surat-surat cinta serta yang lainnya.

Suasana pada masa itu nampak normal dan terkawal, keadaannya sangat tenang. Pelajar perempuan menerima perintah ini dengan senang hati. Mulailah pengawas pemeriksa memeriksa semua ruangan dan pakaian dengan penuh percaya diri.

Keluar dari satu ruangan masuk ke ruangan lainnya. Membuka beg-beg para pelajar di depan mereka. Semua beg kosong kecuali berisi buku-buku, pena dan peralatan diperlukan semasa kelas lainnya.

Hingga akhirnya pemeriksaan selesai di seluruh ruangan kecuali satu ruangan. Di situlah bermula kejadian. Apakah sebenarnya yang terjadi ???


Pengawas pemeriksa masuk ke ruangan ini dengan penuh percaya seperti biasanya. Pengawas meminta izin kepada para pelajar untuk memeriksa beg-beg mereka. Dimulailah pemeriksaan.

Pada masa itu di hujung ruangan ada seorang pelajar yang sedang duduk. Dia memandang kepada pengawas pemeriksa dengan pandangan terpecah dan mata nanar, sedang tangannya memegang erat begnya. 

Pandangannya semakin tajam setiap giliran pemeriksaan semakin dekat pada dirinya. Tahukah anda, apakah yang dia sembunyikan di dalam tasnya ???

Beberapa saat kemudian pengawas pemeriksa memeriksa pelajar yang ada di depannya. Dia pun memegang sangat erat begnya. 

Seakan dia mengatakan, demi Allah mereka tidak akan membuka beg saya. Dan tiba lah giliran pemeriksaan pada dirinya. Dimulailah pemeriksaan.

Tolong buka beg kamu anakku, kata seorang guru anggota pengawas pemeriksa. Siswi itu tidak mahu membuka begnya. 

Dia melihat wanita yang ada di depannya dalam diam sambil mendekap beg ke dadanya. Barikan begmu, wahai anakku, kata pemeriksa itu dengan lembut. 
Namun tiba-tiba dia berteriak keras: tidak … tidak … tidak …
Teriakan itu mengejutkan para pemeriksa lainnya dan mereka pun berkumpul di sekeliling pelajar tersebut.

Terjadilah pergelutan sengit: berikan … tidak … berikan … tidak …
Apakah rahsia yang dia sembunyikan??? Dan apa yang sebenarnya terjadi???

Maka terjadilah adegan perebutan tangan untuk memperebutkan beg yang masih tetap berada dalam blockade pemiliknya. 
Pelajar lain pun terkejut dan semua mata terbelalak. Seorang guru wanita berdiri dan tangannya diletakan di mulutnya. Ruangan tiba-tiba sunyi.

Semua terdiam. Ya Ilahi, apakah sebenarnya yang ada di dalam beg tersebut. Apakah benar bahawa si Fulanah (pelajar) tersebut ….

Setelah dibuat perbincangan akhirnya pengawas pemeriksa sepakat untuk membawa pelajar dan begnya ke bilik, supaya dapat dilanjutkan pemeriksaan yang barang kali mengambil masa yang lama …

Pelajar tadi masuk ke bilik sedang air matanya bercucuran bagai hujan. Matanya memandang ke arah semua yang hadir di ruangan itu dengan tatapan penuh benci dan marah. 

Bagi mereka akan mengungkap rahsia dirinya di hadapan orang banyak. Ketua pengawas pemeriksa memerintahkannya duduk dan menenangkan situasi. 

Dia pun mulai tenang. Dan guru besar sekolah pun bertanya, apa yang kau sembunyikan di dalam beg wahai anakku …?

Di sini, dalam keadaan yang sukar dan sulit, dia membuka begnya. Ya Ilahi, apakah gerangan yang ada di dalamnya??? Bukan. Bukan. Tidak ada sesuatu pun yang dilarang ada di dalam tasnya. 

Tidak ada benda-benda haram, hand phone berkamera, gambar dan foto-foto atau surat cinta. 

Demi Allah, tidak ada apa-apa di dalamnya kecuali sisa makanan (roti). Ya, itulah yang ada di dalam begnya.

Setelah ditanya tentang sisa makanan yang ada di dalam begnya, dia menjawab, setelah menarik nafas panjang.

“Ini adalah sisa-sisa roti makan pagi pelajar lain, yang masih tersisa separuh atau seperempatnya di dalam bungkusnya. 

Kemudian saya kumpulkan dan saya makan sebahagiannya. Sisanya saya bawa pulang untuk keluarga saya di rumah …Ya, untuk ibu dan saudara-saudara saya di rumah. 

Agar mereka memiliki sesuatu yang boleh dibuat untuk makan siang dan makan malam. Kami adalah keluarga miskin, tidak memiliki siapa-siapa. 

Kami bukan siapa-siapa dan memang tidak ada yang bertanya tentang kami. Alasan saya untuk tidak membuka beg, agar saya tidak malu di hadapan teman-teman di ruangan tadi.”

Tiba-tiba suara tangis meledak ruangan tersebut. Mata semua yang hadir bercucuran air mata sebagai tanda penyesalan atas perlakukan buruk pada siswi tersebut.

Ini adalah satu dari sekian banyak peristiwa kemanusiaan yang memilukan di Palestin.

Peristiwa ini juga terjadi di sekitar kehidupan kita. Kita tidak tahu, barang kali selama ini kita tidak peduli dengan mereka. 

Doa dan uluran tangan kita, setidaknya boleh sedikit meringankan penderitaan mereka. Khususnya saudara-saudara kita di Palestin yang hingga kini terus dilanda tragedi kemanusiaan akibat penjajahan Zionis Israel.

KISAH NGERI - HANTU, POCONG, PUNTIANAK, ENTITI, LANGSUIR, JEMBALANG, JERANGKUNG, TENGKORAK,


muka tak nampak la kak...

Sorry guys...these are the stories that was told by my friend, who knew this guy, who knew this guy, who knew this guy...

ala, setakat gambar asap, aku pun boleh...

I have no personal encounter with the so called 'entiti', maybe someday....(kening naik-naik)

gambar berdiri kat tepi tingkap...tak takut langsung..

Kisah Hantu - #1

Kisah ini berlaku dekat tempat kerja member aku (toot!). Dia ni bahagian IT (kalau member yg aku maksudkan baca...tolong betulkan fakta la ye..).

Ada sorang perempuan ni kena bertugas pagi, masa tu rasanya end of the year kot, kena back up system ke entah apa. Anyway, this perempuan datang le kat tempat kerja dia, rasanya dlm 2, 3 pagi jugak le.

Dia taknak tinggalkan husband ngan anak2 dia kat rumah, so, husband dan anak dia pun ikut le si isteri dia pegi kerja.


alamak...ni yg tak sedap ni...

Bila sampai kat tempat kerja tu, dia suruh husband dia lepak kat satu bilik ni. Memang company (toot!) ni bagi kemudahan bilik2 untuk tinggal yang mana staff dari outstation datang.

So, bila si husband ngan si anak ni dah ada kat dlm bilik, si anak ni pun sambung le tidur. Si husband belum mengantuk lagi, dia pun baca paper. Bilik tu terang dgn lampu semua. Bilik ni ada satu tingkap yg boleh tengok kat luar la...kot2 nak tengok pemandangan bulan mengambang ke. Tingkap ni pulak di tutupi dgn langsir ropol-ropol (tengok kamus). Indah rupanya..


huhu...lagi aku takut...nasib baik aku selalu ponteng kelas...

Si husband tengah lepak kat kerusi sandar sambil baca paper, tiba-tiba, si husband ni terpandang sesuatu macam benda bergerak kat tingkap tu tadi. Langsir dia bergerak sikit. Dia pun tak ambik port la, dia ingat angin ke yg tembus masuk sikit2, so, dia teruskan baca paper tu. Langsir tu bergerak lagi, kali ni rupa langsir tu seakan-akan ada sekujur tubuh berselindung di sebalik langsir tu. Lepas tu pulak, bentuk langsir bertubuh ni macam seakan-akan tengah pandang si husband ni. Apa lagi, berderau darah si husband!!

aku tak nampak apa2 dlm bulatan tu, dan aku tak kenal org gambar hitam putih tu...

 
Tapi si husband masih duduk lagi kat kerusi tu. Dia pun baca ayat alquran nurqarim yg dia ingat lah. Tiba2, bentuk tubuh belakang langsir tu mula bergerak menuju ke si husband ni. Panik le si husband tu. Dia pejam mata, tapi bila dah lama pejam mata, dia bosan kot, dia bukak balik mata tu, dengan tiba2 hantu tu terus menerkam dia! Tapi yang boleh nampak cuma bentuk tubuh di sebalik langsir tu je. Mcm halimunan, hantu tu terus menembusi tubuh si husband tu tadi dan terus bergerak dgn sepantas kilat tembus kat pintu pulak. Bila hantu tu tembus kat pintu, pintu tu berbunyi "baaanggg"...

huhu...apa teruk sangat bentuk pocong ni..?

Anak dia terjaga, lepas tu dia cakap kat ayah dia "apa bunyi tu abah?", si husband tu cakap "takde apa-apa". Lalu si husband tu angkat anak dia, lari dari bilik berhantu tu!!

hantu pun boleh salah panjat tangga...

 
Mengikut ceritanya bilik2 tu ada yg berpenunggu. So, ada satu bilik ni, diorang memang tutup sbb ramai org dah kena kacau.

Itu cerita kat dalam bilik. Ini cerita kat staff cafeteria pulak. Kat luar cafeteria ni ada kawasan mcm taman kecik la, ada air pancut, ada kolam. Tak lama lepas tu, air kolam ni di keringkan. Kenapa? sebab ramai orang nampak ada bayang-bayang langsuir terbang terbang kat sekitar kolam tu bila senja. Fuh...mengerikan. Jadi staff2 kat situ, kalau takde apa2, sharp pukul 5.45 je terus blah. Kalau nak pegi mana2 mesti kena berteman.


tak takut pun, setakat bayang2 je...


Kisah Hantu #2

Member aku (member lagi...) pegi kat satu tempat peranginan ni (tooot!). Diorang singgah kat taman permainan, bagi anak2 main buaian dan jongkang-jongket. Si anak pulak nak buang air, toilet dia pulak agak terlindung dari org ramai (bukan niat suruh budak2 buat projek). Bila masuk dlm toilet tu, toilet tu mcm tak terurus. Kotor. Jadi, lepas buang air, si member aku ni nak buang la pampers anak dia tu. tapi cari tempat sampah takde pulak kat dalam, kena la buang kat luar, apa lagi, angin la member aku ni, dah la 2 org anak buat hal, cari tong sampah pun takde pulak member aku ni membebel2 sambil kutuk2 lagi tempat toilet tu.


ni biasalah, camera trick je ni...blurkan je sikit gambar hantu tu...

Bila balik je kat rumah sewaan diorang dah malam tau, agak ramai la jugak sedara mara kat rumah tu. Diorang semua dah tidur. Tapi anak si member aku ni menangis tak tentu pasal, tak henti2. Lepas tu asyik tunjuk kat toilet je. Umur dia baru setahun jagung so, bila tanya dia akan menangis je. So, member aku ni, ingat anak dia kena angin pasang ke, kembung perut ke jadi dia pun urut2 le, suruh buang air taknak, buat tu taknak, buat ni tak nak. (kalau org lelaki dah lama tension ni..).


hmmmph...tak real!

Member aku dgn mak dia la cuba tenteram kan si kecik ni. Yang lain semua dah tidur. Yang si anak ni masih menangis tak henti2. So, member aku ni cuba la baca ayat suci alquran, just in case kat rumah tu ada benda2 mistik ni, masa ni lah bulu roma belakang tengkuk berdiri (hantu nak datang dah tu..) Tiba2 mak member aku ni, ternampak satu lembaga ni kat toilet! Tengah berdiri pandang anak member aku ni. Tiba2 berkat dengan keberanian, adrenalin dah naik kepala la tu, mak member aku ni menyuruh hantu tersebut keluar dari rumah tu. Kena halau la hantu tu dari rumah. Yang herannya, hantu tu berjalan pelan2 keluar dari rumah tu. Member aku ni pulak, terpinga2 tengok mak dia marah dinding, sbbnya member aku tak boleh tengok hantu tu. Mak dia je boleh.


bosan...balik2 gambar hantu ni...

Bila hantu tu dah kena halau, barulah tangisan si anak ni berhenti. Dan secara tiba2 pulak, sedara2 yg tengah tidur mati tadi pun terjaga dari tidur. Dan diorang cuma perasan bising2 tu bab yg last je. Diorang tanya kenapa, so, si member aku cerita la, ada hantu tadi, kacau anak dia. Barangkali hantu tu di bawa dari taman permainan misterius tu tadi. Mcm mana dia ikut, tak tau la, entah tumpang kereta ke, motor ke, naik bas.

Mak member aku ni pulak semasa sesi interview memberitahu, yg dia ni kadang2 ternampak benda2 mcm ni, dan entah kenapa dia berani pulak halau hantu tu keluar tadi, hanya kerana nak melindungi cucu dia. Sungguh berani. Bila mak dia teringat balik apa yg dia dah buat, mcm tak percaya je, lepas tu jadi takut la pulak. Mak dia menambah, rupa si hantu ni bertanduk, yg lain2 semua dia tak berapa perasan. Yelah, takkan nak pegi dekat dengan hantu tu tengok muka dia ada jerawat ke tak..kan? Mak member aku beri nasihat pada member aku, lain kali masuk toilet baca doa sebelum masuk tandas, bukan kutuk2. Mungkin pada hantu tu, itulah toilet yang tercantik, first class baginya (mcm toilet @KLCC bayar RM 2 tu) sebab dia tinggal kat situ….rumah dia katakan…..


errr...air terjun hantu?

Kisah Hantu #3

Kisah ni pasal member aku punya kakak punya member. Lagi kes kat tempat kerja. Si perempuan ni, menghadiri satu kursus hari tu, so balik lambat sikit le. Waktu tu dah malam. Si perempuan ni pegi toilet nak buang air. Toilet dia pulak jenis yg sebelah-sebelah, yang kat bawah dia tu ada ruang (yang boleh intai org kat sebelah tengah buang air duduk ke berdiri...aku tak suka toilet mcm ni) Bila perempuan ni nak masuk toilet ni, dia nampak sebelah toilet lagi tertutup maksudnya ada orang le sebelah dia.


bila lagi nak menyelit, asyik gambar tengkorak je..

Dia ingat mesti salah sorang peserta kursus tadi. Dia pun ambik tak port la. So, bila dia duduk dia pun cuba berborak dengan org kat sebelah dia tu. Dia cakap kursus tu ambik masa lama nak abis bla, bla...org yang sebelah si perempuan ni pun, layan le, dia borak....


cak!!..saya pun nak jugak...

Bila dah agak lama borak tu, hajat pun dah tercapai. Si perempuan ni, mcm nak pakai2 la seluar dia ni, kan kena tunduk2 sikit kat dlm toilet tu, so, dia pun terjeling la kat bawah toilet sebelah. Biasanya, kita boleh nampak le kaki orang kat sebelah tu. Tapi bila si perempuan ni tengok, kaki tu takde!!! Takkan la org buang air kaki kat atas? tu jimnastik dan yoga namanya tu. Maksudnya kat sebelah toilet tu takde orang!! huhu... abis tu, dia borak-borak tadi dgn sapa??!!! Masa tu bukan setakat bulu tengkuk je yg naik, bulu dada, bulu betis pun naik jugak.


sekali pandang mcm microchip je..

Lepas dia terperasan takde org tu, hati dah panik, tiba2 terdengar suara org sebelah dia bercakap "ha, sekarang dah tau, macam mana sekarang"?....si perempuan ni, tak cakap banyak, berterabur lari keluar dari toilet tu, tak toleh belakang dah! Nasib baik dah basuh dah...
So, selepas kejadian tersebut, company policy menyatakan nak pegi mana2 kena berteman...

ala..setakat ambik pensel gelapkan muka member...atau menconteng arang di muka member apa barang..

Kisah Tragis Kehidupan Aktris Cantik Korea


Jang Ja Yeon mengakhiri hidupnya dengan gantung diri di kediamannya.



VIVAnews - Meski telah dua tahun berlalu, publik masih penasaran dengan apa yang menjadi penyebab aktris Korea, Jang Ja Yeon, memutuskan  mengakhiri hidupnya dengan bunuh diri.


Perlahan-lahan penyebab kematian aktris tersebut memang kini mulai terkuak. Pada 6 Maret lalu 'The 8 O'Clock News' yang ditayangkan SBS mengungkapkan jika selama ini Jang Ja Yeon dipaksa untuk melayani nafsu birahi 31 orang pria. Fakta itu terungkap setelah adanya dokumen yang ditulis tangan sendiri oleh Jang Ja Yeon.


Hal itu ternyata membuat artis cantik ini merasa lelah dan frustasi karena dijadikan budak seks bagi para orang-orang penting yang memiliki pengaruh di dunia hiburan di negeri Ginseng tersebut.


Diyakini hal itulah yang membuat Jang  memutuskan untuk mengakhiri hidupnya dengan tragis. Ia sepertinya sudah tak sanggup lagi menanggung beban hidupnya yang pahit tersebut. Apalagi, selama ini, ia juga harus menjalani kehidupan yang berat dan menyedihkan karena ditinggal mati orang tuanya.


Orang tua Jang meninggal dunia karena kecelakaan mobil yang terjadi pada tahun 1999 lalu. Sejak ditinggal orang tuanya, artis kelahiran 8 Desember 1982 ini hidup bersama dengan adik dan kakaknya.


Jang memang memiliki keinginan yang kuat untuk berkarir di dunia entertainment. Ia mulai mencoba untuk menembus kerasnya persaingan di industri hiburan di negaranya tersebut.


Dengan berbekal kemauan yang keras, usaha Jang Ja Yeon tak sia-sia. Ia memulai karirnya sebagai artis dengan membintangi iklan di televisi. Wajahnya yang cantik membuat ia mendapatkan tawaran untuk membintangi serial drama.


Lompatan terbesar dalam karirnya adalah saat ia mendapatkan peran di drama 'Boys Before Flowers' yang memasang wajah Lee Min Ho sebagai pemeran utama. Di serial yang dibuat berdasarkan cerita dari Jepang 'Hana Yori Dango' ini, Jang berperan sebagai Sunny. Sunny adalah salah satu trio yang selalu memusuhi dan iri dengan pemeran utama wanita di serial tersebut.


Setelah itu, artis yang menutup mata pada usia 26 tahun ini kembali mendapatkan tawaran untuk membintangi film. Tidak tanggung-tanggung, Jang mendapatkan dua film sekaligus. Pada saat kematiannya, sebenarnya Jang sedang menunggu dua filmnya yang akan segera dirilis. Ia berakting untuk film 'They Are Coming' dan 'Penthouse Elephant'.


Dari tulisan yang dibuatnya sebelum ia bunuh diri diketahui jika kerjasamanya dengan manajemen artis yang menaungi Jang tidak berjalan mulus. Diketahui Jang menghadapi kesulitan saat merintis karirnya sebagai artis.


Manager nya diduga telah memanfaatkan dan menuntut Jang untuk melayani para pria yang memiliki pengaruh dalam industri hiburan Korea dengan alasan untuk memuluskan karirnya sebagai artis. Ia dipaksa tunduk pada peraturan tersebut.


Sebelum kematiannya, artis ini diketahui menderita depresi sampai harus mendapatkan perawatan medis selama satu tahun.


Sebelum ditemukan bunuh diri di kamarnya, di rumahnya di kawasan Bundang Seongnam, pada 7 Maret 2009 lalu, sang kakak mengungkapkan adiknya itu sempat mengeluh jika ia mengalami stres berat dan ingin mati. Ia mengatakan hal tersebut kepada kakaknya melalui sambungan telepon.


Setelah tak bisa ditelepon, kakaknya memutuskan untuk pulang ke rumah dan menemukan tubuh Jang yang telah tergantung di kamarnya.


Kematian Jang dipercaya karena bunuh diri. Tetapi, catatan yang dibuat Jang membuat polisi melakukan investigasi ke kantor manager nya. Polisi menangkap mantan manager Jang, Kim Sung Hoon di Jepang.
Kim Sung Hoon membantahnya. Tetapi polisi tetap menjalani proses penyelidikan. Dan ia dihukum percobaan penjara selama 2 tahun dan harus menjalani pelayanan masyarakat selama 160 jam.

23 September 2011

FOTO HANTU PALING TERKENAL DI DUNIA


"The Brown Lady" of Raynham Hall

Foto ini diambil di 1936 di Raynham Hall di Norfolk, Inggris. Ini portraint "The Brown Lady" arguably adalah yang paling terkenal dan dianggap baik foto hantu pernah diambil. Dunia adalah pemikiran yang menjadi Lady Dorothy Townshend, istri dari Charles Townshend, 2nd Viscount dari Raynham, warga Raynham Hall di Norfolk, Inggris pada awal 1700. It was rumored bahwa Dorothy, sebelum dia menikah ke Charles, yang telah Tuhan bergendak Wharton. Charles diduga Dorothy yang kafir. Walaupun menurut hukum catatan dia dikuburkan di 1726, ia diduga bahwa pemakaman adalah seorang yang berpura-pura dan Charles telah terkunci istrinya meninggal dalam sudut yang jauh dari rumah sampai dia meninggal beberapa tahun kemudian.

His Favorite Chair

Ingat bagaimana Archie Bunker liked his recliner begitu banyak yang dia tidak pernah membiarkan orang lain duduk di dalamnya? Well, ol 'Archie tidak ada apa-apa pada Tuhan Combermere. Setelah berlari alih oleh sebuah kereta kuda dia meninggal di 1891. J fotografer menyiapkan kamera dengan rana terbuka untuk satu jam di lingkungan perpustakaan sementara seluruh staf telah berhenti pada Tuhan Combermere dari pemakaman, beberapa empat mil itu. Bila plat dikembangkan, gambar yang menakjubkan dari apa yang terlihat menjadi seorang kepala lengan dan duduk di kursi langsung noticed. Banyak staf mengatakan bahwa gambar tampak sangat terlambat seperti tuan, dan kebetulan yang akan duduk di kursi favorit dari Combermere di perpustakaan.

Stair Case Ghost of National Museum, Greenwich, England
Kasus anak tangga Ghost dari National Museum, Greenwich, EnglandRev. Ralph Hardy, seorang pensiunan pendeta dari White Rock, British Columbia, mengambil foto ini sekarang terkenal pada tahun 1966. Ia hanya ditujukan ke foto yang indah tangga di Queen's House bagian dari museum nasional di Greenwich, Inggris. Setelah pembangunan, namun foto yang diwahyukan shrouded angka naik tangga, pura-pura untuk memegang pagar dengan kedua tangan. Ahli, termasuk beberapa dari Kodak, yang diperiksa asli negatif menyimpulkan bahwa tidak pernah dimodifikasi dengan. Yang telah mengatakan bahwa angka tak diterangkan telah dilihat pada kesempatan di sekitar tangga, dan tak diterangkan jejak juga telah mendengar.

Freddy Jackson's Comeback
Freddy Jackson telah montir di Royal Air Force dalam Perang Dunia I. Freddy Jackson's skwadron onboard yang dilayani HMS Daedalus. Freddy Jackson telah dibunuh pada tahun 1919 ketika sebuah pesawat baling memukul dia. Dua hari kemudian ketika pasukan berkumpul untuk foto grup, Freddy Jackson setia menunjukkan atas, di belakang telinga kernyih dari sesama kawan. Guess nobody memperhatikan kirim ke Freddy Jackson bahwa ia mati. Wajahnya telah dikenal luas di foto ini yang oleh anggota pasukan.
Darn Backseat Drivers!
Dalam 1959 Mable Chinnery pergi ke kuburan untuk mengunjungi kuburan ibunya, sebagai anak perempuan dikhususkan adalah tepat untuk dilakukan. Dia mengambil beberapa foto dari gravesite kemudian berubah dan mengambil gambar ini suaminya sendiri duduk di kursi penumpang mobil. Film ini dikembangkan dan keluar: seseorang duduk di backseat memakai kacamata, jelas sebagai hari. Ibu Chinnery bersumpah bahwa "backseat driver" sudah tidak ada selain ibu sendiri ... yang gravesite dia berdiri di samping saat ia mengambil gambar! Hmmmm ... yang tinggal suami dan almarhum ibu mertua melihat atas bahu-Nya: there's a joke di sini, saya hanya tahu.

What Do You Want On Your Tombstone?
Kembali pada tahun 1996 Ike Clanton mengambil foto ini dari seorang teman memakai pakaian barat, di tengah Tombstone's Boothill kuburan. Mereka bersumpah yang tak lain adalah pada saat mereka melihat gambar ini dibuat. Selain itu, beberapa waktu kemudian mereka mencoba untuk restage ini gambar dengan seseorang yang berdiri di tempat yang "misteri manusia" muncul di latar belakang. Ike Clanton mengatakan bahawa ianya mustahil untuk mengambil gambar seperti itu dan tidak menunjukkan orang dari belakang kaki. Clanton mengatakan dia tidak begitu yakin tentang Tombstone yang angker, tapi foto ini dibuat mukmin dari dia. There's so much remang aktivitas yang terjadi di kota yang terkenal dari Clanton yang membuat bagian khusus kepada situs yang didedikasikan untuk Tombstone dari penduduk tadi. Well worth checking out, jika tidak ada yang lain daripada untuk arti sejarah yang sangat baik ini menyampaikan situs web.

Come On Baby, Light My Fire

Dari semua foto ghost I've seen (well, kecuali untuk yang satu bahwa saya tidak dapat menunjukkan saat ini), ini adalah satu-bawah tangan yang paling ngeri. Paling terlalu mengganggu. Saya tidak tahu tentang ini sampai beberapa bulan yang lalu. Hampir sepuluh tahun yang lalu, pada November 19, 1995, Wem Town Hall di Shropshire, Inggris telah engulfed dibakar dalam api dan ke tanah. Sebagai firefighters mencoba mengelakkan yang jahanam penduduk kota, Tony O'Rahilly, mengambil gambar dari seluruh jalan menggunakan lensa potret jarak jauh pada kamera. Di sana, bukannya jelas di salah satu foto, yang terlihat sangat banyak untuk menjadi seorang gadis kecil berdiri di pintu keluar masuk, dengan kecerahan dari api di belakang dia. Tidak ada seorangpun yang pernah diingat ada gadis kecil yang hadir di tempat, yang jauh lebih sedikit di dekat sebuah kedekatan dengan api. Foto yang asli dan negatif yang mengarah ke atas foto yang ahli memutuskan bahwa gambar tersebut adalah 100% asli: "Yang jelas negatif adalah bagian dari hitam dan putih dan tidak menunjukkan tanda yang telah dimodifikasi dengan." Okay, so what's a girl ghost melakukan sedemikian besar api? 1677 baik dalam api hancur banyak Wem dari rumah-rumah kayu. Api dikatakan telah disebabkan oleh 14 tahun gadis bernama Jane Churm, yang telah teledor dengan lilin. Churm meninggal dalam api bersama-sama dengan beberapa orang lain, dan dia ghost dikatakan masih menghantui kawasan. Apakah ada hal itu sebagai ghosts atau tidak, itu harus berkata: "jika ini hanyalah sebuah trik, sebuah ilusi asap dan api yang terjadi yang akan diambil di film, it's a zillion-ke-satu kebetulan yang terjadi begitu saja ke muncul dalam bentuk seorang gadis yang juga meninggal di suatu kebakaran di lokasi yang sama. But hey, stranger hal daripada yang terjadi di dunia ini, right?


Ghost of Bachelor's Grove Cemetery, Chicago
Foto ini diambil selama penyelidikan dari Bachelor's Grove dekat Chicago Cemetery oleh Ghost Penelitian Masyarakat (GRS). Pada tanggal 10 Agustus 1991 beberapa anggota dari GRS itu di pemakaman, yang ditinggalkan garveyard kecil di The Edge of Rubio Woods melestarikan hutan, dekat dengan suburban dari Midlothian, Illinois. Nama baik untuk menjadi salah satu yang paling angker cemeteries di AS, Bachelor's Grove telah situs yang baik lebih dari 100 laporan dari berbagai fenomena aneh, termasuk apparitions, tak diterangkan pemandangan dan suara, dan bahkan bola berpijar terang. Ketika dikembangkan, gambar ini muncul: apa yang tampak seperti kesepian cari wanita berpakaian putih duduk di atas sebuah batu nisan. Bagian tubuhnya dia sebagian tranparent dan gaya pakaian yang kelihatannya dari tanggal.

"And the sea gave up the dead which were in it..."
Saya pertama kali melihat foto ini lebih dari dua puluh tahun yang lalu. It was the first "ghost foto" Saya pernah datang dan masih di wigs me out to look at it. Pada tahun 1924 James Courtney dan Michael Meehan, dua crewmen dari tangki SS Watertown, yang secara tidak sengaja dibunuh oleh gas uap sambil membersihkan sebuah tangki kargo. The crew of Watertown - pada jalan ke Panama Canal dari New York City - dua sailors dikubur di laut di bagian pantai Meksiko. Yang pada 4 Desember. Pada tanggal 5 Desember pertama pasangan melaporkan bahwa muka Courtney dan Meehan telah muncul di dalam air di bagian samping pelabuhan kapal. Selama beberapa hari setiap anggota dari awak menyaksikan wajah muncul dan hilang, termasuk nakhoda kapal. Ketika ia melaporkan ini kepada supervisor setelah perkaitan di New Orleans ia menyarankan agar dia mencoba untuk foto muka. Kapten Keith Tracy membeli sebuah kamera dengan kapal itu segera berjalan kembali. Cukup yakin, muncul di muka, dan Tracy mengambil enam gambar, kemudian diamankan kamera di kapal galah. Kamera tidak dihapus sampai ia dibawa ke sebuah pengembang komersial setelah perkaitan di New York City. Lima dari foto menunjukkan apa-apa yang tidak biasa, namun keenam jelas menunjukkan apa yang dikatakan sebagai muka dua crewmen mati. Tidak ada bukti pemalsuan atau gangguan dari film yang pernah ditemukan. Muka berhenti muncul setelah baru awak dibawa aboard di Watertown.

The Newby Church Monk

Terhormat K.F. Tuhan mengambil gambar dari mezbah di gereja di North Yorkshire, England (mengapa adalah GOOD ghosts selalu ditemukan di Inggris?) Dan ini adalah apa yang keluar. Gambar dan negatif yang berkata telah dikaji dengan teliti oleh para ahli dan foto mereka tidak dapat menemukan bukti bahwa ini adalah salah satu ganda eksposur, atau artificially diubah. The "thing" dihitung akan berdiri sembilan kaki tinggi, dan tidak ditemukan satu dari setiap catatan rahib humongous yang pernah menjadi Newby di Gereja. Who is it? What is it? Trick terang atau yang lain? Either way it's way too creepy untuk tidak menyebutkan pada daftar ini.

Ghost Child at Cemetery
Seorang wanita bernama Mrs Andrews telah mengunjungi kuburan anaknya Joyce, yang meninggal pada 17. Andrews melihat tidak ada yang tidak biasa ketika ia mengambil foto ini dari Joyce's gravemarker. Ketika film dikembangkan, Ibu Andrews itu takjub melihat gambar anak kecil duduk di happily anaknya dari kubur. Dunia anak tampaknya menyadari ibu Andrews sejak dia melihat langsung ke kamera. Apakah mungkin ganda eksposur? Mrs Andrews berkata tidak ada anak-anak seperti itu di dekatnya ketika ia mengambil photograh dan tidak lagi mengenali anak sama sekali. Ia tidak ada seorangpun yang dia telah diambil dari photograh. Menurut Sulastin, bahwa ia tidak percaya itu adalah hantu dari anaknya sebagai anak.

London's St. Botolph's Chruch Ghost
Pada tahun 1982, fotografer Chris Brackley mengambil foto interior of London's St Botolph dari Chruch, tetapi apa yang diharapkan tidak pernah muncul di film. Tinggi dalam Jemaat dari kandang, terlihat di sudut kanan atas dari photogarph dia, merupakan bentuk transparan seperti apa seorang perempuan. Menurut Brackley, kepada pengetahuan hanya tiga orang di dalam gereja saat ini photograh diambil, dan tidak satupun dari mereka yang berada di kandang.

Church Minister Ghost

Menurut Brad Steiger's Ghosts Real, gelisah roh dan tempat-tempat angker, di mana foto ini telah ditemukan, hanya ada satu fotografer lainnya di gereja di samping orang yang mengambil gambar ini. Neither of them recalled melihat hantu atau daging dan darah orang yang berdiri di sana dapat account untuk gambar ini. Karena semua adalah gambar dalam warna hitam, telah theorized bahwa apparition dapat bahwa dari churuch menteri.


Grandfather Ghost Standing Behind Grandmother
"The lady dalam warna foto nenek saya," ujarnya. "Dia tinggal sendiri sampai pada usia 94, ketika dia mulai melemahkan pikiran dan harus dipindahkan ke rumah tinggal yang dibantu untuk keselamatan sendiri. Pada akhir minggu pertama, ada satu piknik untuk penduduk dan keluarga mereka. ibu saya dan kakak dihadiri. My sister mengambil gambar dua hari itu, dan ini merupakan salah satu dari mereka. Ia diambil pada hari Minggu, 8/17/97, dan kami pikir dia adalah orang di belakang kakek saya yang meninggal dunia pada hari Minggu, 8 / 14/84. Kami tidak melihat manusia dalam gambar hingga Hari Natal, 2000 (granny telah berlalu sejak), saat browsing melalui beberapa longgar foto keluarga orangtua saya di rumah. sister Saya pikir seperti gambar yang bagus sekali granny bahwa ia bahkan untuk membuat salinan mom, tapi tetap, tidak memperhatikan orang di belakang dia selama lebih dari tiga tahun! Ketika saya tiba di orangtua saya 'rumah yang hari Natal, saya sister gambar tangan saya dan berkata, "Do you think orang di belakang granny seperti? "Butuh waktu beberapa detik untuk masuk ke Wastafelnya Saya benar-benar bungkam. yang hitam dan putih foto menunjukkan bahwa ia benar-benar seperti dia."
Saya tidak perlu apa yang mungkin menjadi hantu's foto ke attest ini benar: bila Anda cinta dengan seseorang yang khusus, tidak akan berhenti Anda tidak dengan orang tersebut. But it's pretty nice masih mendapat konfirmasi dari yang nyata sekali dalam setiap awhile ..


Railroad Crossing Ghost in San Antonio, Texas
J Strange seputar legenda sebuah persimpangan jalan kereta api dari San Antonio, Texas. Di persimpangan dari jalan raya dan railraod lagu, jadi cerita pergi, adalah salah satu kecelakaan tragis di mana beberapa anak usia sekolah dibunuh - ghosts tetapi mereka tetap hidup di tempat dan akan mendorong idled mobil di trek, walaupun jalan yang menanjak. Andy dan Debi Chesney's daughter dan beberapa temannya yang baru saja ke persimpangan untuk menguji legenda, dan ia mengambil beberapa foto. Inexplicably, yang aneh, transparan angka di atas menjadi salah satu foto.

10 KUBURAN PALING ANEH DAN UNIK DI DUNIA

Pekuburan Newgrage

Pekuburan yang letaknya di negara Irlandia ini adalah salah satu bangunan atau monumen pra sejarah yang paling impresif dan megah di dunia. Dibangun sekitar tahun 3300 sampai dengan 2900 sebelum masehi, makam misterius ini termasuk sangat besar. Luas bangunan berbentuk bulat seperti bungker ini memiliki luas 4046 meter persegi dengan tinggi 12 meter.


Bangunan ini sebenarnya terdiri dari susunan batu-batu yang sangat rapi dan terdapat sejumlah peninggalan batu berukir megalitikum. Ini menunjukkan bahwa bangunan kokoh ini memang memiliki umur yang sangat tua, bahkan lebih tua dari piramida Giza dan Stonehenge.

Tana Toraja

Salah satu warisan kebudayaan yang dimiliki Indonesia yang sangat terkenal hingga ke luar negeri. Tana Toraja memiliki ritual pemakaman yang dianggap paling rumit di dunia. Upacara pemakamani itu disebut dengan Rambu Solo. Rambu Solo adalah sebuah upacara pemakaman secara adat yang mewajibkan keluarga yang almarhum membuat sebuah pesta sebagai tanda penghormatan terakhir pada mendiang yang telah pergi. Yang bikin rumit, adalah bahwa upacara Rambu Solo memiliki sejumlah tingkatan, tergantung pada strata sosial si mendiang dan keluarganya.

Yang paling menarik adalah ketika tahap terakhir upacara Rambu Solo dimana jenazah dibawa ke sebuah tebing khusus untuk pemakaman. Biasanya jenazah disertai dengan patung simbolisasi penggambaran diri mendiang yang disebut dengan nama Tau-tau. Yang mengherankan adalah mayat yang disimpan di tebing tersebut hanya diletakkan saja dan ajaibnya tidak pernah tercium bau busuk yang merebak.

Westminster Abbey

Westminster Abbey adalah sebuah gereja gothic yang sangat terkenal di London. Secara bangunan gereja tersebut memang tidak seheboh dan semegah bangunan-bangunan kuno yang lain. Tapi yang membuat bangunan yang dibangun oleh Pendeta Benedictine pada abad ke-10 adalah siapa yang dimakamkan di sana. Westminster Abbey adalah tempat pemakaman para raja-raja Inggris dan bangsawan lainnya.

Pada perkembangannya, makam tersebut menjadi tempat terakhir bagi orang-orang besar Inggris lainnya seperti Geoffrey Chaucer, Charles Dickens, Thomas Hardy, Rudyard Kipling, Alfred Tennyson, Sir Isaac Newton, Charles Darwin, and Ernest Rutherford.

Giza Necropolis

Tak ada yang menandingi kompleks pemakaman yang paling megah, besar, luas, bahkan paling misterius di dunia selain Giza Necropolis. Kompleks pemakaman raja Mesir ini terdiri dari Piramida besar Giza, Piramida Khafre, Piramida Menkaure, Patung Sphinx, serta beberapa piramida-piramida kecil lain yang mengelilinginya.

Salah satu keajaiban dari pemakaman berbentuk segitiga unik ini adalah setelah diukur dengan benar oleh sejumlah ahli, maka piramida itu hanya memiliki margin error sebesar 58 milimeter!

Lembah Raja-Raja

Lembah Raja-Raja yang berada di Mesir menjadi sangat terkenal ketika pada tahun 1922, seorang ahli kebudayaan Mesir Howard Carter menemukan dan membuka makam Tutankhamen. Di sinilah merebak ’kutukan’ bagi mereka yang membuka makam tersebut. Maka satu per satu dari para penemu makam kuno itu mati dengan berbagai akibat.

Akibat ’kutukan’ itulah Lembah Raja-Raja menjadi sangat terkenal disamping juga penemuan yang didapat di sana sangat luar biasa, seperti topeng emas Raja Tut.

Catacomb of Paris

Agak susah menjabarkan apa arti dari catacomb, tapi bisa dimaknai sebagai lorong-lorong bawah tanah, kadang memiliki ruangan-ruangan tergantung kebutuhan untuk apa ruangan tersebut dibuat. Catacomb yang paling terkenal adalah yang terletak di kota Paris, Perancis.

Pada tahun 1700-an, kota Paris menderita semacam penyakit yang diakibatkan oleh pemakaman massal yang kurang tepat di pemakaman umum. Penguasa kota akhirnya memutuskan memindahkan semua tulang belulang itu ke dalam sejumlah lorong-lorong di kota Paris yang tidak terpakai.

Maka, jadilah tulang belulang beserta tengkorak tersebut diletakkan di sana dan disusun sedemikian rupa di dalam lorong-lorong tersebut. Yang menjadi luar biasa adalah lorong bawah tanah yang terpakai untuk menyusun tulang belulang itu adalah hingga mencapai panjang 300 km! Untuk menjaga keaslian ruangan yang penuh tulang belulang itu, pemerintah kota hanya mengizinkan membuka sedikit akses ke dalam Catacomb of Paris ini.

Tentara Terracotta

Mungkin temuan tentang keberadaan patung tentara China yang ini sampai saat ini masih belum tuntas penggaliannya. Pasukan terracotta yang menakjubkan itu sempat terkubur dan dilupakan oleh sejarah, dan baru ditemukan kembali pada tahun 1974. Penemunya adalah Yang Peiyan dan beberapa petani yang sedang menggarap lahan.

Temuan ini sontak membuka tabir misteri keberadaan makam kaisar Qin Shihuang yang merupakan kaisar pertama di China yang mempersatukan dataran China. Tentara Terracotta Cina ini berkekuatan 8.000 pasukan, dan yang paling unik, setiap patung unik dan dibuat satu per satu sehingga tidak ada gambar wajah patung yang sama. Pasukan itu dibuat untuk melindungi kaisar di alam baka.

Capuchin Catacombs of Palermo

Di daerah Palermo, Italia, terdapat sebuah biara yang cukup aneh dengan upacara pemakamannya. Para pendeta membangun ruangan bawah tanah yang diperuntukkan untuk pemakaman, dan uniknya pemakaman yang dimaksud bukan memendam jenazah ke dalam tanah, tapi dengan cara melakukan proses pembalseman seperti mummi yang kemudian mummi tersebut didandani dengan pakaian lengkap dan digantung pada dinding biara! Uniknya lagi, para mummi ini bisa berganti pakaian layaknya manusia yang masih hidup, bahkan mengikuti trend pula!

Upacara pemakaman seperti ini berlangsung mulai dari abad ke-16 sampai dengan abad ke-19. Dan yang berhak untuk dimakamkan dengan cara itu adalah hanyalah para orang yang dianggap terkemuka. Terakhir pada tahun 1800-an dimana mayat terakhir di-mummi-kan, sudah ada 8000 mummi yang menghuni di dalam biara tersebut.

Taj Mahal

Ini dia simbol dari sebuah rasa cinta yang agung. Selain sebagai perlambang cinta yang abadi, juga Taj Mahal bisa dianggap sebagai makam terindah yang pernah dibangun karena di dalamnya bersemayam makam Raja Shah Jahan dan permaisurinya yang sangat dia cintai, Mumtaz Mahal.



Bangunan ini merupakan simbol dari kebesaran dinasti Mughal yang sangat termasyur di India. Pada masa kekaisaran dinasti Mughal, India mencapai masa keemasannya, dan Taj Mahal adalah salah satu bukti kebesarannya. Selain membuktikan kekayaan dinasti Mughal (penggunaan batu marbel dan segala perniknya yang sangat detil menunjukkan besarnya kekayaan dinasti tersebut), juga keindahan arsitekturnya yang sangat menawan dan sangat simetris.

Kota Mati di Ossetia Utara, Rusia

Dari kejauhan, lembah ini dipenuhi oleh sejumlah gedung dan bangunan yang mirip dengan rumah batu, tidak jauh bedanya dengan desa-desa pada umumnya di Rusia. Namun, kalau diamati lebih teliti, ada yang janggal dengan bangunan-bangunan tersebut. Kalau kita intip ke dalam, barulah kita sadar bahwa bangunan itu isinya adalah tubuh manusia yang termumifikasi dengan pakaian yang lengkap.


Menurut kabar, pada abad ke-18, daerah Ossetia sedang mengalami wabah penyakit yang mematikan. Nah, para anggota keluarga yang terkena wabah tersebut akhirnya dikarantina dengan membuatkan bangunan yang khusus. Bangunan itu dirancang agar anggota keluarga yang sakit itu tidak bisa kemana-mana, hanya diberi lubang kecil saja untuk memasukkan makanan ke dalam ruangan tersebut. Tentu saja yang terjadi adalah kematian pelan-pelan karena tidak ada pertolongan yang memadai bagi si sakit.